Zutaten:
100 g frischen Grünkohl
50 ml Kokos- oder Olivenöl
60 g Walnüsse, Pinien- oder geröstete Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Salz oder ein Viertel Selleriestange (Sellerie ist ein Salzersatz)
Zubereitung:
Grünkohl vom Stengel entfernen und die Blätter etwas klein schneiden. Alles in den Mixer und fein mahlen. Aber, nicht zu
fein, es sollte noch etwas grob bleiben.Das Pesto in ein Schraub-
oder ein Weckglas füllen und noch etwas Öl darüber gießen. Es
hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Wenn das Pesto
durchgezogen ist, schmeckt es besonders lecker. Hmm...
Foto: shutterstock_497123731
Zutaten:
2-3 Handvoll Grünkohl, vom Stengel abrupfen
1-2 frische Feigen
1 Handvoll schwarze Johannisbeeren
1/4 Zitrone mit Schale(bio)
5-6 Cashew-Kerne
1 Stückchen Ingwer mit Schale (bio)
200-300 ml stilles Wasser
Foto: privat
Zutaten:
2-3 Handvoll Grünkohl, vom Stengel abrupfen
1 Handvoll Feldsalat
1-3 KL geschälte Hanfsamen (wird dadurch sahnig)
1grosse saftige Orange
1-2 Datteln für die Süße
1/4 Zitrone mit Schale(bio)
1/4 Avocado
1 Stückchen Ingwer mit Schale (bio)
200 ml stilles Wasser
Foto: privat
Zutaten:
2-3 Handvoll frischen Grünkohl
4-5 kleine Brennnesselblätter
1/2 Granatapfel (nur die Kerne)
1 Banane
2 Datteln ohne Kern
1 Zitronenscheibe mit Schale (bio)
200 - 300 ml stilles Wasser
Foto: privat